欢迎光临达州市医疗保险管理局网站! 今天是; 联系我们 | 返回首页
达州市医疗保险管理局
您现在的位置: 达州市医疗保险管理局 >> 医保动态 >> 市本级动态 >> 正文
着力解决“四个问题”   狠抓党风廉政建设
更新时间:2016-05-23 14:57:50   作者:达州市医保局  来源:本站原创   点击数:1707

     为进一步贯彻落实2016年度全市人社系统党风廉政建设工作座谈会议精神,有效改进行风政风、规范经办服务行为,5月6日,市医保局召开支部扩大会议,传达和学习专题会议精神,并对今年抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作做出了具体安排和部署。
   高度重视,深入贯彻会议精神。在全市人社系统党风廉政建设工作座谈会后,立即组织召开专题会议,认真学习李梅局长讲话精神,深刻把握2016年党风廉政建设工作“四个坚持”实质要求,统一认识,把党风廉政建设作为工作常态。针对目前单位党风廉政建设存在的四个方面突出问题,即形势认识不清、责任意识淡泊、作风意识不强、主责意识淡漠。局党支部书记刘芳指出一是要进一步加强学习,转变对形势的认识,明确规矩和纪律。二是要进一步明确工作职责,避免人浮于事、人不谋事,防止互相推诿、互相埋怨。三是要进一步建立健全各项制度,用制度管人管事。四是要进一步落实“一岗双责”,把责任扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面。
    廉洁自律,自觉接受社会监督。认真按照党风廉政建设责任制要求,严格落实中央廉政“八项规定”和省、市党风廉政建设规定的要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、干部纪律和廉政纪律,做到制度之内“不缺位”,制度之外“不越位”,在具体业务经办工作中推行阳光操作、“亮牌”服务、透明经办,不搞钱权交易,不搞暗箱操作,不能吃拿卡要,积极主动接受社会监督。
    管控结合,廉政建设务求实效。一是强化责任,规范医保业务经办。严格落实“两个责任”和“一岗双责”,通过对薄弱环节再造流程,形成制度,要求每一个科室拿出办事程序、人员分工和人员职责,对涉及的每一个环节、每一次操作,每一单票据,经办都有规定、处理都有依据。强化责任主体,做到“一把手”与上级主管部门,首席代表与政务中心、单位职工与局领导分别签订党风廉政责任书或廉政自律承诺书,做到每一个人“喊醒喊答应”,谁出问题处理谁。二是客观公正,依托信息科学监控。推行“一套系统”,夯实“两个平台”,根据医疗保险政策规定和业务经办流程,加快落实医保智能审核监管系统,充分利用权力运行监督平台和政务服务网上办结平台。通过第三方监督软件,针对在新形式下医保经办工作的重点环节、关键环节和薄弱环节,完善和健全内部控制制度,堵塞管理漏洞。三是强化内控,健全基金监管制度。做到医保监管制度与时俱进,保障医保监管有据可依;完善医保经办机构内控制度,规范业务经办行为;建立信息公开制度,认真贯彻落实劳动保障法规和政策,加大参保人员维护自身权益的意识。
   从严管理,着力廉政队伍建设。一是要求全体干部职工牢固树立大局意识、政治意识、责任意识、规范意识和服务意识,要进一步统一“五个负责、三个观念”的思想认识。二是提高业务经办人员政治素质。加强管理人员政治思想教育,增强工作的事业心和责任感,使法制教育、廉政教育和警示教育常态化。三是加强业务培训工作,不断提高业务经办水平。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    亚洲365bet体育
     
    最新信息
    普通文章市本级2019年第一季度门特体检通告
    普通文章关于确定陈斌中西结合诊所等4家为达州…
    普通文章2019年1月拟纳入医保协议管理医药机构…
    普通文章关于确定2019年度达州市城镇职工基本…
    普通文章关于公布宣汉县土黄镇白岭坪村卫生站…
    普通文章市本级2018年第四季度门特体检通告
    普通文章关于公布渠县陈锡英诊所等26家医药机…
    热点信息
    固顶文章全省已接入异地就医联网即时结算省级…
    普通文章市本级2019年第一季度门特体检通告
    普通文章关于确定陈斌中西结合诊所等4家为达州…
    普通文章2019年1月拟纳入医保协议管理医药机构…
    普通文章关于确定2019年度达州市城镇职工基本…
    普通文章关于公布宣汉县土黄镇白岭坪村卫生站…
    普通文章市本级2018年第四季度门特体检通告
    版权所有:达州市医疗保险管理局
    主办:达州市医疗保险管理局 地址:达州市西外金兰路136号政务服务中心 电话0818-2185793,2144557
    邮编:635000 E-Mail:2200276976@qq.com
    '